Projekte | Aktivitäten 2024

Besuch von der Firma VEGA

Am Freitag, den 19. April, besuchte uns die Firma VEGA. Alle Drittklässler lernten durch drei Versuche viel Interessantes zum Wasserdruck.
Wir bauten ein Wasserauto und einen Saugheber. Außerdem lernten wir etwas zu den Wasserteilchen. Zum Schluss hielten wir alles in Lückentexten fest.

Besuch der Kläranlage

Am Dienstag, den 16. April besuchten wir, die Klasse 3a, die Kläranlage. Alles was wir im Sachunterricht zum Abwasser gelernt hatten, durften wir in echt erleben. Der Mitarbeiter zeigte und erklärte uns alles und war begeistert, dass wir schon vieles aus der Theorie kannten.

Jugend trainiert für Olympia

Am 12. April traten zwei Teams bei Jugend trainiert für Olympia im Bereich Fußball an. Wir fuhren motiviert nach Aichhalden und verpassten die Qualifikation nur um einen Punkt. Trotzdem hatten wir viel Spaß!

"Energie ist überall" - Projektvormittag der Firma VEGA

"Energie ist überall" - unter diesem Motto haben auch dieses Jahr wieder die Viertklässler Interessantes zum Thema Strom gelernt und in verschiedenen Versuchen selbst erkundet.
Höhepunkt war ganz klar die selbstgebastelten Strommesser.

Vielen Dank an die Firma VEGA für dieses Projekt.

Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Schiltach

Im Rahmen des Sachunterrichts durften die 4. Klässler einmal einen spannenden Blick hinter die Tore des Feuerwehrhauses werfen.
Hierbei erfuhren sie vieles über die Ausrüstung, die Aufgaben und die Einsätze der Feuerwehr. Auch viele interessante Fragen wurden beantwortet.

Feuerwehr_2024_2
  • Feuerwehr_2024_1
  • Feuerwehr_2024_3
  • Feuerwehr_2024_6
  • Feuerwehr_2024_5

Vogelfutteraktion des Jugendbüros

Bei einer tollen Aktion des Jugendbüros stellten die 4. Klässler Futterstationen für Vögel her.

Vielen Dank für dieses schöne Projekt.

Vogelfutterstation_1 Vogelfutterstation_2 Vogelfutterstation_3

Häs-Vorstellung

Am 30. Januar waren die Schenkenzeller und Schiltacher Narren bei uns in der Grundschule, um sich den Kindern vorzustellen.

Neben Antworten auf zahlreich Fragen der Kinder, hatten die Zünfte auch musikalische Begleitung, Süßigkeiten und Federn dabei. Die Vorfreude auf die Schulbefreiung in der kommenden Woche ist nun groß.

• Fasnet_1
  • Fasnet_2